Verführerische Flaschengeister 

Ginnie 200 ml

55,00 €

Ginnie begeistert mit floral-würzigen Noten, beispielsweise Lavendel, Jasmin und Kardamom, bereits über die Nase. (1lt/275.-€)

 



inkl. MwSt.
nur im Laden erhältlich 

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Exklusiv, limitiert und absolut außergewöhnlich

Gin wird ab sofort auch pur getrunken. Möglich machen das Ginn und Ginnie - die zwei Gins, deren außergewöhnlich intensive Pflanzendüfte Nase und Gaumen nachhaltig begeistern. Sie werden am Bodensee destilliert und von Hand in limitierter Auflage abgefüllt.

Mit der Intention des puren Gin-Genusses machte sich Christine Brugger, Brennerin der vierten Generation und Sensorik-Wissenschaftlerin daran, in der familieneigenen Destillerie den Gin-Markt gleich mit zwei Geisten zu revolutionieren. Sie komponierte Elixiere, welche die Aromen der Natur nachhaltig und auf sensorisch überraschende Weise für jeden erlebbar machen.

Dabei zeigt sich eine weitere Besonderheit, denn hierfür wurde nicht ein altes Familienrezept ausgegraben, sondern bei der Entwicklung des Rezepts nutzte sie zu ihrer Leidenschaft für Pflanzen, Düfte und Aromen auch ihr Wissen aus der Sensorikforschung, um ihre ersten beiden Geiste Ginn und Ginnie zu komponieren.

Die Geiste der feinen Pflanzenaromen werden in einer Brennerei-Anlage eingefangen, die von der renommierten Kupferschmiede Holstein nach Christine Bruggers Wünschen in unmittelbarer Nachbarschaft hergestellt wurde.

Den wertvollen Aromen zu Liebe werden die Gins nicht filtriert. Pur getrunken, bei Zimmertemperatur, entfachen die beiden Flaschengeister im Gaumen Aromenexplosionen, die außergewöhnlich lange nachwirken.

Mit besonderer Hingabe gibt Christine Brugger Ginn und Ginnie Gestalt: Sie werden in Handarbeit, Flasche für Flasche abgefüllt und etikettiert. Pro Jahr verschickt die Brennerin nur je 3000 Flaschen.

Christine Brugger ist aufgewachsen auf dem Biohof Brugger und Brennerin in der 4. Generation. Die Brennerei auf dem Hof ihrer Eltern in Spaltenstein/Friedrichshafen blickt auf eine 100jährige Tradition zurück.

Der Familienbetrieb, den ihr Vater am Bodensee seit 1973 biologisch führt, wurde für seine Innovationskraft in der deutschen Biolandwirtschaft mit der Goldenen Staatsmedaille ausgezeichnet.

Mit der Organic Distillery und ihren ersten beiden Geisten – Ginn und Ginnie – läutet Christine Brugger nun eine neue Ära auf dem Biohof Brugger ein.